今天是:

党风廉政

您现在的位置是:主页 > 党风廉政 >

通渭县法院召开“干部作风整治月”活动启动会议


来源:  通渭县人民法院   作者:  南苏恒、王云霞   时间:  2018-03-01 08:45  点击:  

为着力整治干警管理主体责任落实不力、部分干警自我约束不严、“四风”问题有所反弹等问题,切实加强和改进干部作风建设。2018年2月26日,通渭县人民法院召开“干部作风整治月”活动启动会议,院党组副书记、副院长马成主持,院党组书记、院长韩有福出席会议并讲话。

会上,院党组副书记、副院长马成就如何更好地开展工作,确保“干部作风整治月”活动收到实效提出三点要求:一是党员领导干部要发挥“头雁效应”,严以律己,以优秀的品格、过硬的本领和正直的作风做好表率。二是严格落实各项规章制度,用制度管人管事,兑现奖罚。三是切实加强干警日常管理,严格执行日常考勤周报和指纹签到制度,健全考勤通报制度。要以严管就是厚爱的责任感管理干部,充分调动干部的积极性。

院党组书记、院长韩有福讲话时强调,纪检组要以零容忍态度,严肃执纪四种形态,切实做好节后及“两会”期间干警作风整治工作。一要持之以恒正风肃纪。“全面从严治党永远在路上,作风建设是永恒的课题,要标本兼治,经常抓、见常态,深入抓、见实效,持久抓、见长效”。二要切实做好安保工作。严格落实最高人民法院关于做好安全保卫工作的相关规定,真正把危险拒在门外。三要认真做好涉诉信访工作。信访工作作为党的群众工作的重要组成部分,是人民法院联系群众的重要桥梁、倾听群众呼声的重要窗口,在维护群众利益,解决社会矛盾方面发挥着积极作用,纪检组、立案庭要创新方式方法,完善工作台账,接访要及时,解决问题要迅速,真正把矛盾解决在萌芽状态。