今天是:

党风廉政

您现在的位置是:主页 > 党风廉政 >

狠抓作风建设,答好时代问卷


——通渭县人民法院召开党建暨党风廉政建设工作会议

来源:  通渭县人民法院   作者:  南苏恒、王云霞   时间:  2018-03-12 23:20  点击:  

2018年3月12日,通渭县人民法院召开党建暨党风廉政建设工作会议,安排部署党的建设重点工作和党风廉政建设及反腐败工作,签订党风廉政建设责任书和廉洁自律承诺书。会议由院党组副书记副院长马成主持院党组书记、院长韩有福出席会议并讲话,全院干警参加了会议。

 

(全院干警参加会议并认真聆听会议精神)

 

(院党组书记、院长韩有福同志作重要讲话)

会上,全体干警观看了警示中国古代廉政文化》院党组成员、副院长张胜利2018年党建具体工作进行了安排部署。他强调,要坚持党建工作和审判执行同安排、同部署的总体思路,突出六项重点工作,以党建促进审执工作,注重抓住个关键、个进一步、个着力解决、个主要措施,尽好责、抓到位、见实效上下足功夫

 

(党组成员、副院长张胜利同志就党建工作进行安排部署)

院党组成员、纪检组长孟效国就2018年党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。孟效国组长强调,要深入贯彻落实习近平同志在中纪委二次全会上的讲话精神以及中央、省市县纪委关于党风廉政建设的各项决策部署,坚决向作风之弊开刀,出重拳从严整治,坚持“八个严查”,加强党员干部监督管理。会上签订了2018年党风廉政建设责任书和廉洁自律承诺书,层层分解工作目标,传导压力,做到“千斤重担大家挑,人人头上有指标”,使大家真正把指标作为工作目标,把压力作为工作动力,把责任作为工作使命,确保全院方方面面工作顺利开展。

 

(党组成员、纪检组长孟效国同志安排部署2018年纪检监察工作

院党组书记院长韩有福同志就进一步落实好各项部署进行强调,提出践行“五个自觉”,答好时代问卷。一是凝神聚力抓党建,做到思想自觉。院党组、党支部要认真履职,抓好班子、带好队伍、管好干部,深化思想政治理论武装,以高度的思想自觉做好党建工作。二是严肃党内政治生活,做到政治自觉。全体党员干部要增强“四个意识,在党言党在党管党在党护党,自觉维护核心,自觉维护党的威信、党的形象,尽责履职,推动党的事业全面发展。三是开展作风纠察专项活动,做到作风自觉。认真组织开展专项作风纠察整治活动,以“审务督察”为抓手,全面进行纪律作风专项整治,规范党员干部行为,做到作风自觉。四是进一步建立健全党建制度,增强制度自觉。以推进“两学一做”常态化制度化为基础,规范权力运行和全面从严治党监督检查问责机制,推进民主集中制具体化、程序化、规范化,全面提升管党治党规范化水平。五是加强党风廉政建设,做到廉政自觉。坚持把纪律和规矩挺在前面,全面落实责任清单。开展岗位廉政教育,弘扬廉政文化。坚持抓早抓小,关口前移加强重要岗位、关键环节权力的制约和监督