今天是:

党风廉政

您现在的位置是:主页 > 党风廉政 >

考好不是最终目的 学好做好才是根本


——通渭县人民法院组织全体干警进行廉政知识测试

来源:  通渭县人民法院   作者:  南苏恒   时间:  2018-08-08 15:28  点击:  

8月6日上午,通渭县人民法院组织开展廉政知识测试,旨在进一步推动全面从严治党、从严治院向纵深发展,督促全院干警更好遵规守纪,履职尽责。测试内容主要为“一党章两准则四条例”等党纪、法规知识,参与测试范围涵盖全员干警。

image002.jpg

党组副书记、副院长马成作动员讲话

640.webp.jpg

640.gif


院党组副书记、副院长马成结合全院廉政建设工作强调,作为新时代的法院工作人员,干警的廉洁是公正司法的生命线,进行廉政知识测试非常重要,通过知识测试这种方式,有助于加强对法院干警的廉洁教育,助推廉政理念入脑入心,切实转变工作作风,营造风清气正的审执环境。全院干警要进一步提高政治站位,认清当前工作形势,要充分认识到廉政考试并不是最终目的,通过考试让干警时刻树立廉洁意识,时刻把纪律挺在前面,知敬畏、存戒惧、守底线才是根本,要让干警习惯在受监督和约束的环境中工作。

同时,他结合工作实际就廉政建设工作提出三点要求:一是严格遵守考勤制度。通过今天的廉政知识考试,进一步深刻领会《中国共产党廉政准则》、《中国共产党纪律处分条例》的重要意义,提高政治站位,深化思想认识,切实增强廉洁自律意识,自觉遵守院里的各项工作制度和考勤制度。二是严格按照《准则》《条例》办事,时刻将廉洁自律内化于心,外化于行。纪律红线是带电的高压线,任何时候都坚决不能触碰。三是严格落实好“一岗双责”,中层以上领导要切实负起领导责任,率先垂范带头学,在完成审执工作的同时,管理好自己的庭室,带好自己的队伍,把廉洁工作抓在手上,落实到行动上去,努力打造风清气正、阳光公正的司法环境,推动法院各项再上新台阶。