今天是:

廉政长廊

您现在的位置是:主页 > 法苑文化 > 廉政长廊 >

廉政长廊


来源:  通渭县人民法院   作者:     时间:  2015-04-30 10:51  点击:  

党建活动室主要展示法院历年荣誉、奖牌锦旗、先进个人,并齐集全院各类党建资料,以备随时查阅。

(党建活动室)

廉政长廊由东向西,左面墙分别悬挂了领袖论廉、廉政风险防控机制、法院干警廉政硬笔书法、亲情寄语和廉洁64句等展板。右面墙悬挂了树叶释廉、两个责任、理想信念、作风建设、警钟长鸣等板块,展示法院严格落实党组的主题责任,纪检的检察监督责任,确保实现法官清正、法院清廉、司法清明。

右边墙上以特色剪纸文化体现的杨震拒金、一钱太守、陶母退鱼、以廉为宝历史等典故小故事引人注目,亲切生动。

长廊的中间悬挂着55寸超薄电视机,不定期将反腐倡廉最新法制动态、警示教育篇和勤政廉洁事迹,电视机播放廉政专题节目,以真实的故事警戒干警坚守底线,长廊尽头的廉政文化园地和亲情寄语,以家属的语气和口吻,警示法官的操守和荣誉

驻足在长廊右前方,一幅法官宣誓组合,一道靓丽的廉政教育风景线,既给人以温馨的警示,又给人以耐人寻味的愉悦,让人们在轻松的氛围中,以敬重的心态,接受廉洁文化内涵,从而得到心灵的净化。

与法官宣誓图相对应的是一组“廉”字歌,将古今“廉”字成语竭尽罗列,以图文并茂的形式展示在眼前,使人备受震撼、感染至深、遐思万分…

文字:张智   插图:张超