今天是:

生活掠影

您现在的位置是:主页 > 生活掠影 >

通渭县法院以“三述”促作风建设


来源:  通渭县人民法院   作者:  纪检组、赵旭霞   时间:  2014-11-26 17:03  点击:  

20141124日,通渭县人民法院召开中层负责人向院党组述纪述廉述作风专题会议。民二庭、刑庭、执行庭、办公室、审判管理办公室、义岗人民法庭、榜罗人民法庭等7名部门负责人向党组报告遵守纪律、廉洁从政、作风建设等情况, 行政庭等10个部门的负责人提交了书面“三述”报告,并接受了民主测评。

会议要求,开展“三述”工作,要深入贯彻党的十八届四中全会和中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第四次全体会议精神,巩固和深化党的群众路线教育实践活动成果,认真落实《党风廉政建设主体责任意见》,强化对各部门主要负责人的监督,引领和带动全院干警干净做事、干净做人;贯彻党要管党从严治党方针、强化权力运行制约和监督的具体实践;强化领导干部廉洁从政意识、履行“一岗双责”职责、自觉接受监督;加强领导干部队伍思想政治建设和作风建设。

院党组副书记、副院长马成同志做了讲话,并提出两点要求:一要统一思想,进一步提高思想认识。各部门负责人要充分认识开展述纪述廉述作风活动的重要性和必要性,做政治上的“明白人”,做组织上的“放心人”,做作风上的“正派人”。要对党纪国法心存敬畏,对道德律令心存戒惧,慎权、慎独、慎微,自警、自省、自律,带头做遵守纪律、廉洁从政,转变作风的典范,营造风清气正的良好环境。二要理清思路,进一步抓实2015年工作,实施依法治国方略。各部门要结合自身实际,创造性地抓好贯彻落实,树立廉洁司法形象,推动司法工作不断取得新成效。