今天是:

生活掠影

您现在的位置是:主页 > 生活掠影 >

通渭县法院举办“三严三实”专题教育党课


来源:  通渭县人民法院   作者:  政工科 毛登舟   时间:  2015-06-11 09:05  点击:  

 

通渭县法院党组书记、院长韩有福

68日,通渭县法院召开全院干警大会认真听取院党组书记、院长韩有福讲“三严三实”专题教育党课。韩院长深入浅出地向大家讲解了“三严三实”的时代背景、基本内容、深刻内涵和重大意义,要求全院干警必须深刻学习领会“三严三实”的精神实质,做到“五大行动自觉”:一是自觉加强政治理论学习,不断增强党性修养,坚定理想信念,始终坚持按规则、制度办事,确保手中的司法权为民所用;二是自觉遵守党纪国法,心存敬畏、慎独慎微,做到清明、清廉、清正;三是自觉坚持一切从实际出发,脚踏实地,实事求是地抓审判、提质效、谋发展;四是自觉直面矛盾,勇于担当责任,杜绝拈轻怕重、敷衍塞责,妥善化解诉访难题;五是自觉做老实人、说老实话、干老实事,让组织放心、同志放心、群众放心。

同时,针对县法院存在的六个方面“不严不实”的问题,韩院长就如何更好地践行“三严三实”做出了总体部署,号召全院干警都要把“三严三实”当作一生的坚守和历练,时刻在头顶高悬党纪国法之剑,保持头脑清醒、立场坚定,讲政治、讲大局,做修身律己的模范、谋事创业的典型,做人用权的标杆,为深入推进“四个全面”贡献力量。