今天是:

生活掠影

您现在的位置是:主页 > 生活掠影 >

市委政法委副书记刘娟玉调研通渭县 集中打击拒执犯罪行为专项行动开展情况


来源:  通渭县人民法院   作者:  张晓娟   时间:  2015-12-28 16:17  点击:  

      12月23日下午,市委政法委副书记刘娟玉与市中级法院党组副书记、副院长张汝勤及市检察院、公安局相关人员,对通渭县集中打击拒不执行判决裁定等违法犯罪行为专项行动开展情况进行督察调研,并召开了县政法系统主要领导参加的督察汇报会。
      会上,县法院党组书记、院长韩有福汇报了通渭县法院打击拒执专项行动开展情况。市中级法院党组副书记、副院长张汝勤就继专项行动后开展的“百日执行风暴”行动作了进一步安排部署,并强调重点对涉民生、特殊主体案件抓紧执行。同时,参会人员就如何解决执行工作中遇到的问题发表了各自的意见建议,并就进一步改进执行工作作了交流发言。

      结合调研情况,市政法委副书记刘娟玉对通渭县开展专项行动工作予以充分肯定:深刻领会专项行动的意义,认识到打击拒执犯罪是维护经济社会稳定的必要手段,是构建社会信用体系的必然举措,是维护司法权威、切实解决执行难的重要保障。法院打击拒执专项行动效果明显,取得了较好成绩,这一方面得益于县委领导重视,另一方面得益于政法机关和各联动单位配合得力。以后要加大宣传力度,总结先进经验,提升司法公信力,切实维护人民群众合法权益,维护法律尊严和司法权威。