今天是:

审判调研

您现在的位置是:主页 > 审判调研 >

行而后知路远 学然后知不足


——通渭县人民法院考察组赴武威、金昌法院交流学习

来源:  通渭县人民法院   作者:  丁秀娟   时间:  2017-09-25 11:14  点击:  

为进一步拓宽工作思路,更新司法理念,更好地提升审判管理、信息化建设和党建工作水平,2017年9月18日至21日,通渭县法院党组书记、院长韩有福带领考察组一行五人先后赴武威市天祝县法院、金昌市中级法院及金川区法院交流学习,借鉴先进做法和创新举措,并就如何更好地开展党建、信息化建设及审判管理等工作进行深入探讨交流。

考察组分别参观了各法院的立案大厅、科技法庭、党员活动室、荣誉展厅、文化走廊和视频会议室等场所。各法院的领导同志介绍了党建工作、司法体制改革、审判管理和绩效考评等方面的先进经验和做法,考察组认真聆听并不时询问细节,通过对比分析,感悟自己工作得失,寻找存在差距的原因。 

image001.jpg 

image002.jpg 

image003.jpg 

image004.jpg 

(天祝县法院院长王多志向通渭县法院考察组介绍党建、信息化建设工作)

 image005.jpg  

(通渭县法院与天祝县法院部分领导同志合影留念)

image006.jpg 

image007.jpg 

image008.jpg 

image009.jpg 

(金昌市中级法院院长周永祥向考察组夏鱼娟、韩有福等同志介绍工作特色)

image010.jpg 

(在金昌市中级法院进行座谈交流)

image011.jpg 

(在金昌市金川区法院座谈交流)

通过观摩学习,考察组认真学习其他法院在党建工作中立足实际、大胆创新的做法,并广泛借鉴党建工作亮点,特别是金昌市中级法院坚持“以党建带队建、以队建促审判”的工作思路,创建“1236”工作新机制,列明5方面18项任务96项具体工作的责任清单,同时把党建工作与审判执行等各项工作相融相促,齐抓共进,切实解决了党建工作谁来抓、抓什么、怎么抓、着力点在哪里等问题,彰显了金昌中院强基固本、大胆创新、打造品牌、全面发展的党建工作特色,加深了考察组对党建工作的理解,理清了工作思路。座谈会上,金昌市中级法院党组书记、院长周永祥精解对党建工作的认识和做法,其言铮铮,聆听以后深有感触、受益匪浅。他讲道:“要以重于泰山的责任扛起党建大旗,以标准化要求打造党建基础。”考察组的同志深表赞同,这也将是通渭县法院进一步做好党建工作的立足点。

 image012.jpg 

image013.jpg

image014.jpg

(金昌市中级法院党建“掠影”)

“学而不思则罔,思而不学则殆。”只有不断学习借鉴,才会有进一步的创新发展。这次的考察学习为通渭法院提供了宝贵的经验,对今后将党建及审判管理、信息化建设工作做到更好具有十分积极的意义。通渭县法院将树立新发展理念,创新工作举措,全面推进党建及其他各项工作迈上更高的台阶。