新闻资讯

通渭县法院召开党史学习教育动员部署会议

发布日期:2021-03-11点击量:6329次

3月10日上午,通渭县法院召开党史学习教育动员部署会议。会议深入学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和全市、市法院、全县党史学习教育动员部署会议精神。县法院党组副书记、副院长马成作动员讲话,县法院党组成员、副院长张胜利主持会议,全体干警参加会议。

 

会议指出,要提高政治站位,深刻认识党史学习教育重大意义。开展党史学习教育是当前和今后一段时期的重要政治任务,是巩固深化“不忘初心、牢记使命”主题教育成果的“继续篇”。要深刻认识到党的历史是最好的“教科书”、最好的“营养剂”、最好的“必修课”,要积极参与、深入学习,守正创新、锐意进取,奋力谱写新时代人民法院追赶超越的新篇章。

会议要求,要加强组织领导,切实加强党史学习教育责任落实。一是院党组要切实履行好学习教育的主体责任,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实;二是通过线上线下相结合的方式,发掘报送优质学习资源,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围;三是采用走访调研、专项督查、参加学习讨论、列席专题组织生活会等方式,强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,确保学习教育取得实效。

会议强调,要强化担当精神,准确把握党史学习教育核心任务。要在学习党史中不断加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼、专业训练,知其所来、明其所趋,继往开来、坚定前行,以“挑最重的担子,啃最硬的骨头”的韧劲,努力成为政治过硬、本领高强的新时代人民法院好干警,以优异的成绩为建党百年献礼!