新闻资讯

法官普法进银行 防范化解金融风险

发布日期:2021-08-23点击量:1385次

为妥善防范化解金融风险,进一步优化营商环境,8月22日下午,通渭县法院选派行政审判庭庭长、三级高级法官杨子江走进农行通渭县支行,开展普法知识讲座。 

IMG_1959.jpg

杨子江法官依托精心制作的PPT课件,向与会农行职员做了题为“金融借贷案件审判视野下的风险防范”的法制讲座,他充分结合金融借款纠纷案件审判典型案例,从合同成立、担保实务、旧贷还新贷、诉讼时效等四个方面对防范金融风险进行了详细解读,并针对案件审理中发现的突出问题,向金融机构提出了防范意见和建议。授课中,杨子江法官还围绕学员们提出的有关法律问题进行了现场答疑。

IMG_1984.jpg

此次讲座受到了与会农行职工的欢迎和好评,该行行长杨培滨对县法院此次普法活动表示由衷感谢,并表示农行将进一步规范工作流程,强化自身管理,坚持从严治行,严防金融风险,为通渭县经济发展作出更大贡献。