新闻资讯

县委党史学习教育宣讲团到通渭县法院开展学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲

发布日期:2021-09-13点击量:1260次

为持续推动党史学习教育走深走实,促进全体干警深入、系统学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,9月13日上午,通渭县法院邀请县委党史学习教育宣讲团成员、县委政法委常务副书记赵华杰作学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题宣讲。县法院党组书记、代院长徐彦平主持宣讲会,院领导班子成员及全体干警听取了宣讲。


1642668514184928.jpg

 

宣讲会上,赵华杰充分结合通渭实际、政法单位工作实际,对习近平总书记“七一”重要讲话精神从时代意义、丰富内涵、核心要义、实践要求等方面进行了深入阐释。宣讲思路清晰、内容丰富,重点突出、切合实际,参会干警深受启发。


1642668771969244.jpg


赵华杰强调,一要把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,切实在学懂弄通做实上下功夫、出成效;二要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为开展党史学习教育的重要内容,切实推动学习往深里走、往实里走、往心里走;三要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神同总结经验、观照现实、推动工作结合起来,把学习的成效切实转化为推动工作的动力和实效。


1642668869760770.jpg


最后,徐彦平指出,全院干警要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为全院当前和今后很长一段时间的首要政治任务,认真学习领会,进一步抓好贯彻落实。要进一步提高政治站位,把思想认识统一到习近平总书记“七一”重要讲话精神上来,深刻领会“七一”重要讲话精神核心要义;要紧紧围绕审判执行主责主业,将“七一”讲话精神切实转化为推进工作、服务全县经济社会发展大局的内生动力;要在审判执行工作中弘扬社会主义核心价值观,以司法工作实践和干警个人实际行动,积极弘扬社会“正能量”;要不断深入开展党史学习教育,结合工作实际扎实推进“我为群众办实事”实践活动,不断创新司法为民、便民举措,努力谱写通渭法院工作新篇章!