新闻资讯

跨省联动 高效执行获锦旗

发布日期:2023-07-12点击量:50623次
近日,通渭法院在青海省西宁市城中区法院协助配合下,顺利执结一起支付令案件。

1689557027485129.jpg

去年4月,吕某在刘某处购买钢筋,约定一个月内支付货款,但到期后吕某并未付款。刘某催要未果后遂向通渭法院提出支付令申请,法院依法发出支付令,要求吕某自收到支付令之日起15日内给付刘某钢筋款。支付令生效后,因吕某未主动履行,刘某向法院申请执行。执行过程中,法院依法采取了有关措施,但吕某一直未露面。近期,刘某提供线索称吕某在青海西宁打工。接到线索后,法庭干警迅速奔赴青海,在西宁市城中区法院协助下,成功找到了吕某,吕某认识到了错误并主动履行了义务。

1689557051531656.jpg

7月12日,刘某特意来到法庭赠送了一面锦旗表达感谢。鲜红的锦旗既承载着当事人的认可和信任,也是鼓舞法庭干警继续前进的不竭动力,更是两地法院干警通力协作、彰显法威的最好见证。
下一步,通渭法院将持续深入推进“陇原风暴”执行行动,发挥联动执行协作机制优势,以高压态势全面严厉打击规避、逃避、抗拒执行行为,持续巩固执行攻坚成果,全力保障胜诉当事人合法权益,不断提高人民群众幸福感、获得感。