新闻资讯

【“陇原风暴”执行行动】四案一日结

发布日期:2023-07-18点击量:27977次

近日,通渭法院义岗法庭执行干警“邂逅”一名长期躲债的被执行人,通过采取执行措施,被执行人积极履行了义务,其所涉四案全部执行完毕。

日前,执行干警外出执行途中,发现一名行人疑似查找多次无果的被执行人许某,不禁犯了“职业病”,经仔细观察、对比核实,确认正是被执行人许某本人,于是执行干警立即上前亮明身份,并经汇报后依法将其传唤至法院。

1689645244755290.jpg
原来,被执行人许某共有四起案件正在法院执行,其本人经常隐瞒个人行程,躲避规避执行。此次被法院依法传唤后,许某仍心存侥幸,只愿履行三起较小标的额的案件,对剩余一起标的额较大的案件拒不履行。鉴于此,执行干警一方面对其长期躲避执行、拒不履行法院生效裁判文书的行为进行了批评教育,另一方面对其进行释法析理,告知拒不履行法院生效裁判文书的法律后果,在执行干警的多番攻势之下,许某最终同意配合执行,并积极筹集案款,时至晚上十一点钟,四起案件的执行款全部到位,四案顺利执结。
1689645276578643.jpg
其实,哪有什么“不期而遇”,有的只是执行干警对执行工作一丝不苟的态度和责任心。下一步,通渭法院将持续用当事人真金白银的兑现来检视执行工作,全力维护好人民群众的合法权益。