新闻资讯

“无袍法官”宣誓上任 岗前培训充电赋能——通渭县人民法院举行新任命人民陪审员任职宣誓仪式暨岗前业务培训

发布日期:2024-05-17点击量:7840次

5月16日,通渭县人民法院举行新任命人民陪审员任职宣誓仪式暨岗前业务培训。县人大常委会副主任焦耀祯,县法院党组书记、院长徐彦平及部分班子成员出席会议,新任命的72名人民陪审员参加了会议。会议由县法院党组副书记、副院长沈子杰主持。

微信截图_20240524101441.png
会上,县人大常委会副主任焦耀祯宣读了《通渭县人大常委会关于陈胜利等72人任职的通知》,与会领导为新任命的人民陪审员代表颁发了任命书。在庄严的国歌声后,新任命的人民陪审员在县法院党组成员、副院长张超的领誓下,紧握右拳,面向国旗庄严宣誓。
微信截图_20240524101503.png
县法院党组书记、院长徐彦平对此次人民陪审员选任工作付出辛勤努力和大力支持的县人大、县司法局、县公安局及相关单位和部门表示衷心感谢,并对新任命的人民陪审员表示热烈地祝贺。
会议要求,一要提高站位,珍惜政治荣誉,增强使命担当;二要充电赋能,积累法律知识,增强履职本领;三要依法履职,公正廉洁司法,维护法律尊严;四要积极作为,充分发挥作用,争当和谐使者。
任职宣誓仪式结束后,组织人民陪审员开展了庭审观摩活动。
微信截图_20240524101530.png
 之后,县法院副院长魏胜军,县司法局党委委员、副局长李岳,县法院党组成员、副院长张超等三名同志分别围绕《中华人民共和国人民陪审员法》及相关司法解释解读、《全面了解人民陪审员制度,积极发挥人民陪审员作用》、《人民陪审员如何在刑事诉讼中履行职责》等内容进行了专题授课。
最后,县法院部分班子成员和全体人民陪审员进行了集体合影。
微信截图_20240524101541.png