新闻资讯

通渭法院举行新任职人员宪法宣誓仪式及集体廉政谈话

发布日期:2024-04-29点击量:4779次

微信截图_20240524161320.png

为进一步弘扬宪法精神、维护宪法权威,增强新任职干警的责任感、使命感和荣誉感,2024年4月28日,通渭县人民法院举行新任职人员宪法宣誓仪式及集体廉政谈话,党组书记、院长徐彦平出席仪式并讲话。活动由党组成员、政治部主任李亚军主持,督察室相关同志和新任职的六名干警参加活动。

微信截图_20240524161346.png
在党组书记、院长徐彦平的监誓下,新任职人员在领誓人的带领下,面向国旗,身着法袍,目光坚定,右手举拳,庄严宣誓:“忠于中华人民共和国宪法,维护宪法权威,履行法定职责……”。铮铮誓言表达了对宪法的尊崇、敬畏和忠于法律、忠于人民司法事业的坚定信念。
微信截图_20240524161357.png
仪式结束后,组织召开了新任职人员集体廉政谈话。在廉政谈话座谈会上,党组书记、院长徐彦平代表院党组对新任职干警表示祝贺,并希望新任职干警在新的工作岗位上开新篇、展作为,树形象、建新功。同时,对他们提出明确要求,一是树立终身学习的理念,养成自觉学习的习惯,不断丰富自己、提升自己、超越自己。始终将政治学习放在首位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平法治思想武装头脑、指导实践,做到以学促行,学行合一。重视法学理论知识学习和实践锻炼,坚持系统学、自觉学、深入学,以审判执行实践中遇到的问题为导向,深化调查研究和分析研判,提升解决问题的能力。紧跟时代发展和审判执行工作需要,广泛开展多领域、多专业、多维度、多学科学习,做到博学多识、博闻强记,努力成为审判执行领域的“行家里手”。二是把管理放在第一位,抓好庭室管理、团队管理和自我管理。发挥以上率下和带头表率作用,要求庭室、团队干警做到的,自己要先做到,要求大家不做的,自己要先不做。坚持严字当头,严管真管,大胆管理,带好队伍,对发现的倾向性苗头性问题,要及时提醒约谈。充分调动庭室、团队整体力量,激发大家的工作积极性和创造力,发挥优势,干出成绩。三是紧紧围绕主责主业,坚持“三个导向”,着力提升审判执行工作质效。坚决杜绝“干与不干一个样”“干好干坏一个样”的工作心态,激发庭室、团队干警的紧迫感和工作热情,形成真抓实干、奋勇争先的良好导向,凝心聚力,齐心协力推动我院审判执行工作持续向好。四是扛起从严管党治院的责任,履行好“一岗双责”,清清白白做人,明明白白做事。要树牢纪律意识、廉洁意识,严守铁规禁令,严格自我要求。要有守护公平正义的人文情怀,自觉脱离低级趣味,有追求、有理想、有取舍,争做人民群众的好法官。要遵守六大纪律,以党纪学习教育为契机,认真学习《中国共产党纪律处分条例》和《中国共产党廉洁自律准则》,时刻自重、自省、自警、自励,知敬畏、存戒惧、守底线,做到慎初、慎独、慎微、慎交。要正确处理家庭和工作的关系,做到“两不误”,确保家庭和谐、工作优秀。
微信截图_20240524161406.png
最后,徐彦平寄语新任职干警,面对新岗位、新使命,要以再出发的心态,坚定必胜信心,扛牢岗位责任,以过硬的工作作风和优异的工作成绩回报党组的信任,回报干警的认可,回报群众的期待。