工作动态

坚持问题导向 提升法庭质效

发布日期:2017-02-24点击量:1005次

2017年2月17日,全市法院院长会议刚结束,院党组成员、副院长何保平便轻车简从来到鸡川法庭督导工作。

“小马,这次不听成绩,只谈问题,你要梳理出鸡川法庭2016年的审判、执行、庭室管理等各方面存在的问题,同时深刻分析原因,并提出解决方案。”作为鸡川法庭分管领导,刚到法庭,何副院长便开门见山地提出汇报要求。

经过鸡川法庭庭务会议讨论,并结合县法院年底各项考核通报,重点查找出了简易程序适用率下降,科技法庭使用率偏低及内务管理方面存在的问题及不足,分析了原因并提出整改措施和努力方向。

针对鸡川法庭总结的问题和整改方案,何副院长又对今后的工作提出以下要求:一要围绕“公正与效率”工作主题,按照“司法为民”的要求,立足实际,恪尽职守,以身作则,真抓实干。 二要深入开展“学法理、研法条、析案例、强素质”学习教育活动,建设学习型法庭。三要加强法庭作风建设、党风廉政建设。认真贯彻落实市中院党组安排的“规范司法行为、加强监督管理、促进廉洁司法”,同时按照“真抓实干、马上就办”的要求,大力整顿纪律作风,提高服务水平,规范干警行为,提升人民法庭形象。