今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

徽县人民法院调研组来通渭县人民法院调研交流党建工作


来源:  通渭县人民法院   作者:  孟江同、李亚军   时间:  2018-07-03 21:16  点击:  

2018年7月1日,在中国共产党97岁诞辰之际,陇南市徽县人民法院调研组来通渭人民法院调研交流党建工作。

调研组先后参观了通渭县人民法院诉讼服务中心、科技法庭、党建活动室、廉政教育基地、法律讲堂、“沐浴阳光”等主题文化长廊及职工活动室、图书阅览区、平襄镇调解委员会驻法院工作站等。在诉讼服务中心,徽县人民法院党组副书记、副院长蔺富强等调研组成员一边翻阅精心制作的司法便民手册,一边查看服务中心功能配置。同时,就立案登记制改革以来,通渭县人民法院通过诉讼服务转型升级,进一步提升司法便民服务能力以及强化案件繁简分流,积极应对案多人少矛盾方面的举措和做法作了重点交流考察。

双方合影留念

参观科技法庭

参观诉讼服务中心

党建活动室是通渭县人民法院为积极推进党建工作和党支部标准化建设而精心打造的党性教育基地,汇集了通渭县人民法院历年来获得的荣誉、展示了“党员先锋示范岗”的创建标准和流程,墙面上精心布置的入党誓词时刻提醒每一名党员干警“不忘初心,牢记使命,永远奋斗”……调研组的同志一边翻阅“三会一课”制度落实、“主题党日”活动等方面的软件资料,一边询问了解党建工作思路,对依托各党小组前沿阵地作用争创“党员先锋示范岗”的做法,尤其是对创建“执行攻坚示范岗”,推动“决胜基本解决执行难百日会战”方面取得的成效给予充分肯定。

参观党支部标准化建设暨党员先锋示范岗创建展图



参观党建活动室并查看党建资料

仔细观摩着“沐浴阳光”“法治之魂”主题区域的文化展板,调研组对通渭县人民法院依托地域特色文化精心打造的文化盛宴兴趣盎然,一边看一边了解创意思路、制作过程。蔺富强副院长表示,以书画为代表的通渭文化源远流长,看了通渭县人民法院文化长廊建设,深受感触,觉得通渭文化氛围浓厚,人才辈出。通渭县人民法院文件建设思路新颖、创意独到,每一块展板、每一个角落无不体现着通渭浓厚的文化底蕴。

参观文化长廊

在职工活动室切磋球艺

随后,双方进行了座谈,通渭县人民法院部分领导班子成员及各部门负责同志参加了座谈会。通渭县人民法院通过专题片的形式对相关工作做了介绍,同时相关部门负责同志就各自业务开展情况进行了沟通交流。张胜利副院长代表通渭县人民法院向调研组赠送了干警作品集和执行微电影《赖在囧途》光碟。蔺富强副院长说:“今天正值党的97岁生日,我们来通渭县法院考察交流,来榜罗镇会议纪念馆开展红色教育,接受革命精神洗礼,实现自我升华,让党的优良传统得以在法院传承和发扬,并通过学习通渭县法院在党建、文化建设等方面取得的先进经验,力争相关工作取得新突破,努力实现以党建带队建促审判的目的。希望今后两县法院多联系互通,互相开展考察交流,取长补短,携手共创法院工作新篇章。”通渭县人民法院参加座谈会的同志表示,能和徽县人民法院调研组的同志共同庆贺党的生日而倍感自豪!两地法院通过此次调研交流,互相学习借鉴,共同推进党支部建设标准化工作,共促两地法院新发展。

 11.jpg

座谈会现场

赠送干警作品集及微电影光碟

2222.jpg


5555.jpg


6666.jpg

调研组在榜罗镇会议纪念馆