今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

通渭县人民法院召开扫黑除恶专项行动推进会


来源:  通渭县人民法院   作者:  范莉莉   时间:  2018-07-08 22:04  点击:  

2018年7月6日,通渭县人民法院召开扫黑除恶专项行动推进会会议由院党组书记、院长韩有福主持,中层以上领导干部及全体员额法官参加会议。

1547864451.jpg

会议传达学习了7月5日召开的通渭县扫黑除恶专项斗争领导小组(扩大)会议精神,总结前一段时间扫黑除恶专项斗争开展情况,分析当前存在的问题和需要改进的短板,就进一步开展好扫黑除恶专项斗争进行再动员、再部署,推动全院扫黑除恶专项行动向纵深发展。

1720406951.jpg

1905855168.jpg

韩有福强调要坚持个强化,确保扫黑除恶专项斗争各项工作落细落实。一是强化思想认识。要进一步强化对扫黑除恶专项斗争的认识,坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神和党中央国务院及省、市、县决策部署,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的政治责任感和使命感,扎实推进各项工作;二是强化组织领导。院扫黑除恶专项斗争领导小组要积极研究政策形势,创新方案举措,明确重点任务和责任清单,全面跟进,紧盯分管部门和具体干警,确保工作质量和效率;三是强化宣传活动。要突出宣传重点,明确任务分工,创新宣传方式,利用开展巡回审判、入户走访、下乡调查、散发宣传资料问卷调查等形式,加大宣传力度,调动群众参与的积极扩大宣传范围;四是强化线索排摸。各庭室要按照“六个聚焦”要求,突出重点领域、重点案件,加大线索排摸力度,发现问题线索及时上报;五是强化案件审理。受理的涉黑涉恶涉霸涉乱案件,在保证案件质量的同时,要加快审理,从重打击;六是强化综合治理。要从管理机制上防范和挤压黑恶势力滋生空间,结合涉黑涉恶线索摸排,强化重点案件和重点问题调查研究,形成有效防范黑恶势力的办案机制,让黑恶势力没有生存空间;七是强化服务中心。坚持把扫黑除恶专项斗争与脱贫攻坚等重点工作相结合,深挖细查严打影响脱贫攻坚等重点工作开展的黑恶势力,切实为全县中心工作顺利开展保驾护航;八是强化督查问责。要将扫黑除恶专项行动各项任务落实情况纳入审务督察,建立问责机制,对开展工作不力,落实任务不实的部门及个人要严肃问责;九是强化基层基础建设重点是基层组织建设。各人民法庭要积极开展下乡入户走访调查强化各类案件线索排摸