今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

通渭县人民法院专题传达学习全省法院院长会议精神


来源:  通渭县人民法院   作者:  李亚军   时间:  2018-07-15 22:01  点击:  

2018年7月13日,通渭县人民法院召开全院大会,专题传达学习全省法院院长会议精神,特别就省委常委、省委政法委书记马世忠、省高级人民法院党组书记、院长张海波的讲话精神进行了重点传达学习。

227534755.jpg

韩有福强调,全省法院院长会议是在基本解决执行难到了最后的决胜决战阶段,全省法院各项重点工作到了攻坚克难、深入推进的关键时期召开的一次十分重要的会议,为全省法院坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步贯彻落实最高人民法院一系列决策部署,抓住关键、突出重点,扎实推进下一阶段各项工作指明了方向,明确了要求。全院干警要进一步提高政治站位,强化学习研究,切实将思想和行动统一到全省法院院长会议精神上来,以最大的决心、最强的措施、最硬的作风,重拳出击、击鼓奋进,坚决打赢基本解决执行难这场硬仗,一并推动全院各项重点工作再上新台阶,实现新发展。同时,韩有福就具体工作落实提出要求,一要一鼓作气、全力攻坚,决战决胜基本解决执行难。要对照第三方评估指标和上级法院反馈意见,聚焦“四个90%、一个80%”工作目标,找准弱项指标,坚持问题导向,突出整改实效,坚决夺取基本解决执行难最后胜利。二要突出主责主业,抓审判提质效。要分析指标,正视差距,找准问题,精准施策,着力提升审判质效。三要深入开展扫黑除恶专项斗争。要进一步提高思想认识,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱的原则,坚定决心,强化举措,坚决打赢这场硬仗。四要纵深推进司法改革。要按照上级法院决策部署和工作要求,增强责任感、使命感和紧迫感,深入推进司法责任制综合配套改革。五要抓重点,强推进,加大智慧法院建设力度。要紧紧围绕最高法院顶层设计,紧扣上级法院决策部署,狠抓任务落实,力促信息化水平再上新台阶。六要聚焦政治素养和业务能力提升,深入推进队伍建设。要结合“两学一做”学习教育常态化制度化,扎实推进“不忘初心,牢记使命”主题教育,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”;要以岗位练兵为抓手,强化教育培训,提升干警业务水平和能力。七要正作风、抓廉洁,营造风清气正的司法环境。要强化审务督察力度,聚焦廉洁和作风问题,以“零容忍”的态度强化执纪问责,突出工作实效,积极营造干事创业的司法环境。