今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

沙场点兵查短板 以考促学求进步


通渭县人民法院举行2018年书记员知识技能考试

来源:  通渭县人民法院   作者:  孟江同   时间:  2018-08-08 21:18  点击:  

8月7日,通渭县人民法院在通渭县职业中等专业学校举行2018年书记员知识技能考试,全体书记员和部分司法辅助人员参加了此次考试。

640.webp (2).jpg

(张胜利副院长作考前动员)

巡考领导传达了院党组书记、院长韩有福的指示,要求全体参考人员认真对待此次考试,务必严格遵守考风考纪,考出最真实成绩;要求全体考务工作人员关心和爱护参考人员身体健康,认真做好考务服务和高温应对预防,避免参考人员出现中暑、晕考等现象。

640.webp (3).jpg

(党组成员、纪检组长孟效国同志巡考)

此次考试共分为笔试、卷宗装订和机试三部分。笔试内容以思想政治、法律知识为主,重在考察理论知识水平;案卷装订考试内容以案卷顺序排列、规范装订为主,考察案卷装订业务熟练程度及动手能力;计算机机试内容以限时输入、文书纠错为主,考察文书写作规范性。

整场考试在严肃紧张的氛围中进行,每一名参考人员均将此次考试作为检验自身业务能力和工作水平的平台,高标准严格要求,认真遵守考场纪律,不惧高温酷暑,仔细审阅和作答每一道题。

此次考试是通渭县法院根据省高院关于书记员管理相关规定,按照年初全院工作安排并结合本院工作实际,对全体书记员和司法辅助人员进行的一次全面“体检”和“点兵”。通过扎实开展理论实践考试,县法院全面掌握了书记员和司法辅助人员业务能力和工作水平,找出了短板和不足,为下一步有针对性地开展相关培训和改进工作以及年终绩效考核提供了有效参考依据,真正达到了“以考促学”目标,为锻造一支政治过硬、素质过硬的书记员队伍打下了坚实基础。

640.webp (4).jpg

(全体人员合影留念)