今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

莫让一时冲动成为满腔懊悔


来源:  通渭县人民法院   作者:  李 翱   时间:  2018-08-15 22:51  点击:  

“你们法庭要对席某某欠我的工程款承担责任!你们庭长是席某某的保护伞……”刚审理完一起民间借贷纠纷案件的通渭县人民法院马营人民法庭干警还没来得及喝一口水,就被门口的“大动静”吸引了过去。在杨某某(案外人)的叫骂声和难以平复的情绪里,干警似乎听懂了他的意图:欲强行带走欠他工程款的席某某去甘谷结算工程款。

640.webp.jpg

(杨某某在法庭外叫嚣)

原来,马营法庭当天开庭审理完一起民间借贷纠纷案件后(席某某是该案被告),还未等席某某走出法庭,案外人杨某某因席某某欠其工程款,便伙同贾某一起来到马营法庭,将停放在法庭大门外的席某某的汽车前挡风玻璃打碎并扎破轮胎,导致本已结束庭审的席某某躲在法庭院子里不敢出去。得知事情原委后,法庭干警对杨某某的违法行为提出了批评并告知杨某某通过法律途径解决纠纷。杨某某不但不听,反而更加嚣张,开始污蔑、诽谤、辱骂、威胁法庭工作人员。经多次制止无效后,法庭决定依法对杨某某采取司法拘留措施。

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

(依法对杨某某司法拘留)

人民法院和人民法官的尊严神圣不可侵犯。戴着冰冷的手铐,在拘留所的杨某某终于认识到自己的错误,他明白了冲动解决不了问题,想到家中年幼的孩子在翘首企盼他的归来,流下了悔恨的泪……