今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

以会促学 以课代训


通渭县人民法院创新推进“三会一课”制度落实

来源:  通渭县人民法院   作者:  孙博   时间:  2018-08-21 14:36  点击:  

8月20日上午,通渭县人民法院召开全体党员大会,会议重点传达学习了省委书记林铎在省委十三届五次全会、市委书记唐晓明在市委四届七次全会、县委书记邵志刚在县委十六届九次全会上的讲话精神,号召全院干警认真学习、悉心领会、扎实贯彻上述会议精神,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,认真贯彻落实中央和省、市、县委决策部署,坚定信心、迎难而上,万众一心、真抓苦干,为如期打赢脱贫攻坚战、全面建成小康社会而努力奋斗。全体党员参加会议。

640.webp.jpg

(主题党课辅导现场)

会上,县法院党组成员、副院长、党支部书记张胜利作了题为《大力推进党支部建设标准化,坚实筑牢党的基层战斗堡垒》的主题辅导。此次主题党课别开生面,首次创新运用了传统授课模式与多媒体平台相结合、党课与业务培训相结合的形式,紧紧围绕全省2018年党支部建设标准化工作展开,课件详实、内容丰富、思路清晰,全体党员干警在“听”与“看”的双重感知中,深刻了解了党支部建设标准化工作。

640.webp (1).jpg

(党组成员、副院长、党支部书记张胜利作主题辅导)

640.webp (2).jpg

(利用多媒体平台授课)

今年以来,通渭县人民法院在常态化制度化推进“三会一课”制度落实的基础上,不断创新完善会议和党课内容形式,致力会议和党课取得实效,不断提升党支部组织力水平和党建工作能力,努力达到“以课代训”、“以会促学”的工作目标。