今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

摆问题查根源 广积智谋提升


——通渭县人民法院召开审判管理交流座谈会

来源:  通渭县人民法院   作者:  张晓娟   时间:  2018-08-24 19:16  点击:  

2018年8月20日下午,通渭县人民法院召开审判管理交流座谈会,共查短板源头,共谋提升之路。会议由院党组成员、副院长张胜利主持,各审判团队及审监庭、审管办全体干警共70余人参加交流研讨。院党组书记、院长韩有福出席座谈会。

(党组书记、院长韩有福就座谈会进行总结)

会上,审管办负责同志就2018年以来全院审判管理工作相关情况作了通报,并就进一步加强各审判团队之间、审判团队与审判管理部门之间沟通交流提出意见建议。与会人员围绕审判执行工作中各项质效指标、裁判文书上网、案件纸质卷宗和电子卷宗一致性评查、电子卷宗评查、电子卷宗逐案同步生成、审判流程管理、结案信息填写等7个方面的内容进行了交流发言和深入研讨,就如何改进工作发表了自己的看法。

640.webp.jpg

(审管办负责同志就存在的问题进行通报)

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

(与会同志进行交流发言)

结合会上大家交流座谈的情况,韩有福院长从八个方面对下一步工作提出要求:一要转变工作观念。树立正确的工作意识;二要强化团队管理。审判团队要各负其责,各司其职,更加重视自我管理,从严要求,不能过分依赖审判管理部门。员额法官要把握大局、善于放权,发挥自己的经验优势,法官助理及书记员要发挥自身活力和创造力,履职尽责;三要加强沟通协调。各审判团队要正确认识自己的短板弱项,及时与审判管理部门沟通交流。团队之间要重视交流,互通有无,共同提升。审判管理部门要加强对各项业务的指导,助力提升审判团队相关工作能力和水平;四要正确认识,高度重视电子卷宗随案同步生成工作;五要案件审执结后及时报结,不耽搁不拖延;六要案件信息填写准确完整,做到应填尽填不偷懒,员额法官要全盘掌握电子卷宗相关操作,做到适时督促检查;七要更加重视裁判文书和案件信息上网工作;八要强化案件纸质卷宗和系统信息自查工作,团队自查不能形同虚设,各审判团队在向审判管理部门报结案件之前组织好自查。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

(座谈会现场)

整个座谈会氛围轻松、气氛活跃,大家踊跃发言,积极探讨,建言献策,集思广益,提出的意见建议针对性强,涵盖审判管理工作的方方面面,为审判管理工作中的诸多问题找到了解决之策,助推全院审判执行工作再上新台阶。