今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

献一份爱心 送一份温暖


——通渭县人民法院走访慰问帮扶村困难学生

来源:  通渭县人民法院   作者:  南苏恒、王苏康   时间:  2018-08-28 11:28  点击:  

2018年8月24日,通渭县人民法院党组成员、纪检组长孟效国一行前往县法院结对帮扶的马营镇瓦房村,走访慰问贫困户并为即将迈入象牙塔但愁于学杂费的莘莘学子送去了县法院全体干警的爱心和温暖。

640.webp.jpg

(孟效国为困难大学生送“爱心箱包”)

孟效国代表通渭县人民法院党组和全体干警,先后与瓦房村帮扶工作队长、镇村干部、贫困学生及家长进行座谈,悉心听询贫困户的家庭经济收入、生产生活、夏粮收储、秋粮补种等情况,对即将步入大学的困难学生学费筹备情况进行了详细了解并为5名困难大学生赠送了行李拉箱。

640.webp (1).jpg

(县法院帮扶干警与困难学生及家长代表合影留念)

礼物虽小,承载的却是全体法院干警对困难学子们的美好祝愿。孟效国勉励各位学子,期望他们在人生最美好的岁月,珍惜光阴,学好本领,为以后的精彩人生打好坚实的基础,做一名对社会有用的人。受助困难学生均表示,他们将刻苦学习,做好学问,用自己的所学来回报社会、服务社会,绝不辜负县法院全体干警对他们的殷切期望。