今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

督促检查显关怀 “对症下药”提质效


——定西市中级人民法院督查组检查指导通渭县法院工作

来源:  通渭县人民法院   作者:  南苏恒   时间:  2018-08-31 21:08  点击:  

8月27日至28日,定西市中级人民法院监察处处长龚和平带领督察组莅临通渭县人民法院,主要就“作风建设年”活动开展情况、“两年内基本解决执行难”第三方评估指标完成情况和党风廉政建设工作开展情况进行督促检查,并对干警工作纪律、上下班情况及立案大厅等服务窗口工作情况进行抽查指导。

640.webp.jpg

(督查组认真查阅终本案件卷宗)

座谈会上,龚和平处长对通渭县法院党风廉政建设工作开展情况进行了详细了解,对“作风建设年”活动进展、台账建立、问题梳理及整改落实情况进行详细查阅。他强调,“作风建设年”活动是目前思想政治建设的一项重要政治任务,通渭县法院在按时限要求做好整改工作的同时,要做好作风建设案件受理和处理工作,尤其是时刻关注人民法院纪检监察问题线索举报系统网络举报案件的处理工作,切实加强干警日常管理和作风建设力度。

龚和平处长对通渭县人民法院强化执行力度、创新工作举措、全力清查并有效执结未结案件以及着力打击规避执行、抗拒执行等违法犯罪行为、全面完成既定目标等方面取得的成绩表示充分肯定。同时,他对做好下一步工作提出五点要求:一是提高思想认识,强化责任担当,全面解决执行难问题是一项长期工作,特别是领导干部要进一步提高政治站位,以时不待我的担当精神,投入到维护人民群众合法权益的工作中去,为破除影响公平正义的最后一道藩篱积极努力;二是查找问题短板,持续整改提升,成绩的取得固然重要,但存在的问题也不容忽视,要正视问题,解决问题。要对照第三方评估标准,在注重关键重点的同时,找问题、查不足、深入研判、切实整改、全面提升;三是突出宣传重点,营造浓厚氛围,不管是党风廉政建设还是执行工作,都要做好宣传工作,让广大人民群众更好地理解和支持法院工作;四是认真总结工作经验,完善长效工作机制,要切实结合通渭县法院各项工作实际,认真梳理工作中的好做法以及成效显著的工作举措,完善长效工作机制;五是发挥监督职能,转变司法作风,要进一步提升干警拒腐防变和廉洁自律能力水平,强化监督执纪问责力度,出重拳、动真格,对发现的问题和司法工作中存在的作风顽疾及时整治解决,防止问题反弹,切实增强各项工作质效。

640.webp (1).jpg

(督察组查阅党风廉政建设软件材料)

640.webp (2).jpg

(督察组检查指导立案信访工作)

在今后的工作中,通渭县法院将以此次督促检查工作为契机,严格按照检查组指示要求,对全面解决“执行难”工作和“作风建设年”活动进一步查漏补缺,把“作风建设年”活动和审执工作紧密结合起来,标本兼治,在提质增效上下工夫,不断推进各项工作取得新进展、新成效。