今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

定西市中级人民法院督察组检查指导通渭县法院义岗人民法庭工作


来源:  通渭县人民法院   作者:  张艳   时间:  2018-08-31 21:17  点击:  

2018年8月28日,定西市中级人民法院监察处处长龚和平一行来到通渭县法院义岗人民法庭开展司法作风建设专项督察。

督察组就法庭值班、考勤制度落实、信访案件办理、接访当事人、环境卫生等纪律作风情况进行督察,同时就案件审执及科技法庭运维使用等情况进行调研,通过实地查看、听取汇报等方式,全面了解了法庭的内务卫生、功能化建设及法官干警的工作和生活状况,对义岗人民法庭的工作给予充分肯定。同时,龚和平处长针对法庭工作中存在的薄弱环节提出明确要求:一是安全无小事。全庭上下要切实提高思想认识,更加重视安保工作,不容忽视。要妥善管理、合理使用好所有的安保器材,责任到人,充分履行司法警察的应有职责;二是注重环境卫生。好的卫生环境既能维护法庭的良好形象,也能给法官干警工作生活创造良好舒宜的环境,要勤于打扫,时常保持;三是健全软件资料。要强化政治理论学习,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,要重视健全完善党建资料及其他软件资料,及时更新,认真完成;四是爱护、使用好健身器材。运动可以使干警下班后放松,以更加饱满的精神状态投入工作,要充分运用活动室和各种健身器材,增强体质,调整心态;五是紧抓审判质效,提高办案效率,强化便民举措,及时化解纠纷;六是加强干警作风建设,绷紧党风廉政建设这根弦,廉洁方面无小事,不能贪图小便宜而失大体。

 最后,龚和平处长语重心长地说,此次突击督查了义岗人民法庭的工作,不仅发现了问题,也发现了法庭工作中存在的亮点及成绩。对于发现的问题,通过批评指正,要求大家及时整改,同时对于大家的付出和努力也要给予表扬。督察的最终目的不是批评,而是希望通过严格督察发现问题,也肯定成绩,促进今后工作的全面进步。