今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

我的岗位我负责 我的工作请放心


来源:  通渭县人民法院   作者:  孔维广   时间:  2018-10-12 08:50  点击:  

“今年以来咱们法庭各项工作可以说是有难度、有力度、有强度,经过全庭干警的负重前进,干成了一些实事、好事,取得了干警人心思上、相互促进的良好工作局面,但与院上全年工作目标任务要求还有一定差距……”马营人民法庭庭长张尚宏对全庭干警说道。

image001.jpg

(马营法庭干警清晨打扫院落卫生)

国庆假期刚过的清晨,马营法庭的干警们早早地打扫完庭院卫生,便在二楼会议室召开了庭务会议。会上,张尚宏同志认真盘点对标,回顾并通报了马营法庭前三季度审判执行和法庭全面工作情况。要求全庭干警对照目标找差距,聚焦问题定措施,动员大家统一思想,坚定信心,大干80天,确保年底前各项质效指标。

image002.jpg

(马营法庭庭务会议)

张尚宏要求大家迅速调整工作状态,始终坚持问题导向,列出问题清单,心往一处想、劲往一处使,鼓足精气神,以院上各项规章制度为标准,对发现的问题进行实实在在的整改,做到抓早、抓小、抓细、抓常,从严要求和约束自己,以规范的司法行为和高效的审务活动,让人民群众满意,让院党组放心。

image003.jpg

(法庭干警接待当事人)

马营人民法庭结合辖区工作实际,严格按照院上要求“抓”好以下几点:一是审判执行要抓“紧”,坚持一周一会一议一调度。二是均衡结案要抓“准”,形成良性收结案件循环。三是判后答疑,服判息诉要抓“好”, 认真倾听当事人诉求、明法析理、解疑释惑。四是庭务工作要抓“实”。始终坚持“不厌其小,不畏其难,只求其实”。五是工作方法要抓“新”,用好院上的审判资源,集中送达法律文书,集约查询案件所需信息,做到用巧劲、借外力和多结案、快结案、结好案。六是爱岗言行要抓“规”, 心中装着审判,眼睛盯着指标,展示出良好的积极性和主动性。七是作风建设要抓“实”,用足有限的工作时间,做好加班加点准备,努力抓好作风建设。八是政治业务学习要抓“效”,坚持把近平总书记关于全面依法治国的新理念新思想新战略,学深、弄懂,落到实处。从而真正做到“我的岗位我负责,我的工作请放心