今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

转变作风促提升 抓好服务谋发展


——通渭县人民法院召开“作风建设年”活动推进会议

来源:  通渭县人民法院   作者:  南苏恒   时间:  2018-10-17 19:31  点击:  

2018年10月15日,通渭县人民法院组织召开“作风建设年”活动推进会议,全院干警参加了此次会议,院党组书记、院长韩有福出席会议并讲话。

 

(干警认真领会“作风建设年”活动推进会议精神)

会上,全院干警集中学习观看了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的强调讲话《加强领导科学统筹狠抓落实 把改革重点放到解决实际问题上来》视频资料。党组成员、纪检组长孟效国传达了通渭县转变作风改善发展环境领导小组关于印发《通渭县“转变作风改善发展环境建设”活动机关单位纪律作风专项督察方案》,同时就通渭县人民法院下阶段开展的“作风整顿月”活动进行安排部署,要求利用一个月时间,在全院范围内开展“作风整顿月”纪律作风专项督察活动,每周进行两次定期不定期督查,从干警上下班纪律日常管理方面抓起,从严从实查找解决干警纪律作风方面的劣习顽疾,坚决向工作中存在的各种作风之弊开刀。

 

(党组书记、院长韩有福作强调讲话)

 

(党组成员、纪检组长孟效国作安排部署)

党组书记、院长韩有福同志强调,要始终保持从严治警的高压态势,持续用力、久久为功抓作风,出重拳、动真格,彻底祛除作风积弊,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的司法环境。审时度势、正视当前,切实增强作风建设的敏锐性和责任感全院干警要坚持以党的政治建设为统领,严格落实干警理论学习,在学思践悟中进一步提高政治站位,全面把握新时代党的建设总要求,严格落实主体责任,强化责任担当,从营造良好政治生态的高度深化思想认识,不断增强狠抓落实、加快发展的政治自觉、思想自觉和行动自觉,充分认识“作风建设年”活动的重要意义各部门要以高度的政治责任感认识作风建设的长期性和艰巨性,坚决杜绝思想和行动的麻痹,以更加严格的标准,更加务实的态度,更加有力的措施,持之以恒的把作风建设抓实、抓好、抓出成效。突出重点、抓住关键,努力提高为人民服务的能力和水平。要聚焦“作风建设年”活动确定的重点任务和县委督查室督促督查组明确检查的内容,深入查摆存在的突出问题,不得避实就虚、回避矛盾,把问题找全、找深、找透,一条一条梳理、一项一项分析、一个一个整改,切实担负起司法守护者的责任,努力树立和维护法院的良好形象,切实整治人民群众反映强烈“六难三案”问题。强化措施、狠抓落实,确保“作风整顿月”活动取得实效。纪检组要带头深化“三转”,切实加大监督执纪问责力度,对问题多发频发、影响恶劣的部门和个人,从严从快从重问责处理,绝不姑息迁就。以严明的纪律和过硬的作风打造信念坚定、政治过硬、敢于担当、清正廉洁的法院干警队伍,推动全院各项事业再上新台阶