今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

通渭县法院院长韩有福应邀出席首届绿色金融创新与环境司法保障高端论坛


来源:  通渭县人民法院   作者:  张胜利   时间:  2015-06-24 09:14  点击:  
      2015年6月12日,首届绿色金融创新与环境司法保障高端论坛在浙江温州乐清举行。来自最高人民法院、全国人大环资委、国务院发展中心、环境保护部、中国银监会以及中国人民大学、中南财经政法大学、苏州大学等机构和高校的专家、学者及浙江、上海、甘肃等地的金融机构和人民法院的代表共100多人参加了本次论坛。
       论坛主要围绕“如何吸引社会资本进入生态环境保护领域”、“环境司法保障如何与绿色金融创新相结合”等议题进行了深入研讨。最高人民法院环境资源审判庭副庭长王旭光致开幕辞,司法界、金融界及高校的专家学者20多人从不同角度、不同层次做了研讨交流。通渭县法院党组书记、院长韩有福代表西北地区法院做了题为《贫困地区如何开展环境资源司法保障》的交流发言。
      会议由最高人民法院环境资源司法研究中心、人民日报社《民生周刊》杂志社主办。人民日报、中央电视台及人民网等17家新闻媒体对本次论坛支持报道。