今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

定西市中级人民法院副院长文学斌督察指导通渭县法院信息化建设工作


来源:  通渭县人民法院   作者:  孙博   时间:  2016-06-08 17:31  点击:  
      2016年6月3日至4日,定西市中级人民法院党组副书记、副院长文学斌携中院审管办工作人员和相关技术人员来通渭县法院,对全市法院第六期信息化建设项目进行验收,并对案件信息管理系统和办公系统应用集中培训。

(信息化培训会现场)
      文学斌副院长表示,此次信息化验收和培训工作的开展,是定西市中院为了全面推进全市法院信息化发展的有力举措,更是积极响应中央、最高法院和省高级法院对法院信息化系统建设的要求;“信息化建设永远在路上,没有休止符”,通渭县法院全体干警应清醒地认识到近年来我们的信息化建设虽然取得了历史性的飞跃,但在应用和管理层面较之全国其他地区法院还属于“低下水平”。所以,必须培养“自己的信息化土专家”,尽早形成一个个“业务能手班子”;各位干警尤其是老干警,要积极主动接受新事物,坚决反对“穿新鞋,走老路”的落后观念。最后,他要求全院干警要认真分析信息化建设对于法院工作的重要性,改变固有落后思维,积极学习,努力把通渭县法院打造成信息化法院。

(文学斌副院长在培训会上讲话)
       此次信息化培训内容涉及法院办公系统、案件信息管理系统、案件评查系统等各个重要方面,通渭县法院高度重视,认真准备,积极配合,并组织全院干警参加信息化培训。全院各部门通过认真查找在新系统运用中存在的疑惑和问题,积极向中院领导和技术人员请教。针对干警所提问题,技术人员采用现场授课、全程互动、面对面交流等方式细致地为大家做了现场演示、讲解和内容延伸。

(技术人员为全体干警做现场授课)
       通过集中验收培训,全体干警在认真学习、熟练操作的同时,深刻认识到了信息化建设的重要性、紧迫性和有效应用信息化系统的必要性。信息化运用及培训不仅有利于今后基层法院信息化系统的发展完善,也有利于干警运用信息化系统高效完成日常办公和案件审判管理等各项工作。