今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

通渭县委常委、政法委书记董治军调研法院工作


来源:  通渭县人民法院   作者:  孙博   时间:  2016-11-09 09:55  点击:  
        2016年11月1日上午,县委常委、政法委书记董治军莅临通渭县法院调研,并召开了座谈会。县法院党组书记、院长韩有福及其他党组成员参加了调研座谈。
  董治军书记认真调研了县法院诉讼服务中心、文化长廊、党建活动室及审判法庭建设情况,对县法院近年来取得的建设成效给予充分肯定,特别是对审判法庭高科技设备的高效运用和审判管理信息化以及庄严肃穆、干净整洁的审判环境连连称赞。
(董治军书记调研审判法庭)
      在调研座谈会上,韩有福院长代表县法院党组及全院干警对董治军书记一行莅临县法院调研表示热烈欢迎,并对县委政法委长期以来对县法院各项工作的关心和支持表示衷心感谢。董治军书记认真听取了韩有福院长关于法院各项情况的汇报,并就审判执行、队伍建设、廉洁司法及信访等各项工作进行深入讨论。

(韩有福院长向董治军书记汇报工作)
      董治军书记对法院工作谈了五点感受:一是县法院一直保持着良好风貌、整体环境好。二是各位干警工作态度积极认真、高度负责。三是法院领导班子团结协作好,队伍建设工作到位。四是各项工作有序开展,在坚持做好审判执行中心工作的同时,社会综合治理、助力依法行政等各方面工作都取得了较大进步和发展。五是法官队伍形象好,社会影响较好。

(召开座谈会)
        同时,董治军书记对今后的工作提出要求:当前社会形势复杂多变,法院工作任务重,要确保“努力让人民群众在每一个司法案件中都感受到公平正义”目标还有很长的路要走。有困难不可怕,法院全体干警一定要迎难而上,加强能力建设、党风廉政建设,着力解决执行难等问题。一是下一步要切实抓好“两学一做”学习教育,加强法院队伍建设,尽快适应司法改革新需求、新形势。二是切实抓好党风廉政建设,抓班子带队伍,使各项规章制度落实到位,特别是抓好“8小时”之外的党风廉政建设。三是集中精力抓好审判执行工作,要多协商、多请示、多沟通,要将公正司法通过审执工作体现出来。四是充分发挥审判职能作用,助力全县经济社会发展,结合履行法治副校长职责,做好普法宣传和矛盾纠纷的调处。五是积极稳妥推进司法体制改革,做好全面落实和工作推进两不误,尽快适应新形势、新情况。六是抓好年终考核准备工作,牢固树立创先争优理念,积极迎接考核。
      最后,韩有福院长做了表态发言。他说,董书记非常关心关注法院的工作,对法院工作很熟悉,院党组要按照董书记的要求,在全院工作会议上做好传达贯彻落实,同时做好党的十六届六中全会和县上“三会”精神的组织学习和贯彻落实,树立政治意识、大局意识、核心意识和看齐意识,坚持司法为民公正司法,推动法院审判执行等各项工作进一步发展,为全县经济社会提供强有力的司法保障。