今天是:

新闻中心

您现在的位置是:主页 > 新闻中心 >

通渭县法院曝光新一批失信被执行人名单


来源:  通渭县人民法院   作者:  李亚军   时间:  2016-11-09 11:45  点击:  
      为依法打击规避执行、抗拒执行行为,保障人民群众合法权益,维护司法权威,切实解决执行难问题,2016年10月31日,通渭县人民法院将拒不履行法院生效裁判文书确定义务的75名失信被执行人名单向社会予以公布。
      公布名单采用传统媒体与新兴互联网媒介相结合的方式。共印发100份公告,在通渭县城汽车站、文化广场、医院等人员密集区域及各乡镇、村委会所在地予以张贴。同时,将名单信息在通渭县电视台特定时间段滚动播放,并在通渭县人民法院门户网站、微信公众平台予以公布。名单公布后引起社会广泛关注,尤其是在互联网上被大量转载,有效震慑了拒执“老赖”,取得了明显效果。截止11月9日,通渭县法院门户网站点击率超过56800次,8案9名被执行人主动到法院履行了义务,到位标的全额15万元,6名下落不明被执行人主动与法院联系,承诺尽快履行义务。
 
 
 
      向社会公布失信被执行人名单已成为通渭县法院执行工作中的常规化措施。自2015年以来,已陆续曝光失信被执行人186名,在全社会形成了坚决打击“拒执”的高压态势,在助力解决执行难,推动社会诚信体系建设方面取得了显著成效。